Réinitialiser le mot de passe

La rhubarbe

9 avril 2021 par jmg

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients 

Portions: 8 


  • 1 œuf
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3 tasses de rhubarbe hachée
  • 2 c. à soupe de beurre froid, en petits cubes
  • 2 abaisses de pâte de 9 po, non cuites

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 


  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Dans un bol, combiner l’œuf, le sucre, la farine, le sel et la rhubarbe.
  3. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse de pâte. Verser le mélange à la rhubarbe au fond, puis étendre les cubes de beurre uniformément par-dessus. Couvrir avec l’autre abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
  4. Cuire au four de 30 à 45 minutes. Si on utilise une assiette à tarte en verre, on peut aussi cuire la tarte 7 minutes au micro-ondes, puis 10 minutes au four.
  • Météo

    Aérodrome Escoumins

    Lever du soleil : 5 h 04 min
    Coucher du soleil : 20 h 03 min
    Prévisions 10 mai 2021
    jour
     

    7°C
    Vents : 4 kts NE
    Rafales : 6 kts
    Prévisions 11 mai 2021
    jour
     

    8°C
    Vents : 6 kts NNE
    Rafales : 10 kts
    Plus de prévisions...
     
  • Avec plus de 400 millions de sites web actifs dans le monde, les centres de données génèrent déjà plus d’émissions de carbone que l’ensemble du secteur aérien. Nous avons donc choisi un hébergeur alimentés à 100 % par de l’énergie renouvelable

    Sceau hébergement écoresponsable