La rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients
Portions: 8
- 1 œuf
- 1 ½ tasse de sucre
- 1 c. à soupe de farine tout usage
- 1/4 c. à thé de sel
- 3 tasses de rhubarbe hachée
- 2 c. à soupe de beurre froid, en petits cubes
- 2 abaisses de pâte de 9 po, non cuites
Étapes de préparation
Préparation : 10min › Cuisson : 45min › Prêt en : 55min
- Préchauffer le four à 350°F (175°C).
- Dans un bol, combiner l’œuf, le sucre, la farine, le sel et la rhubarbe.
- Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse de pâte. Verser le mélange à la rhubarbe au fond, puis étendre les cubes de beurre uniformément par-dessus. Couvrir avec l’autre abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.
- Cuire au four de 30 à 45 minutes. Si on utilise une assiette à tarte en verre, on peut aussi cuire la tarte 7 minutes au micro-ondes, puis 10 minutes au four.